夕食メニュー2005年10月29日 21:31

今夜は 我が家のメインシェフが不在のため、代わりに夕食を作ることになりました。

テーマは『中華飯』

まず 蛋白源の豚肉を炒め、続いて野菜を炒めます。

野菜がしんなり したところで、お湯500mlを投入。少し煮立てて、野菜の透明感が出たところで、レトルトの『ふかひれスープの素』を投入します。後は少し煮込んで、味を調え、水とき片栗粉でとろみをつけて完成です。

今日は旬の牡蠣(焼き牡蠣)を入れ、牡蠣の中華飯 としました。

写真をごらんあれ

コメント

コメントをどうぞ

※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。

※なお、送られたコメントはブログの管理者が確認するまで公開されません。

名前:
メールアドレス:
URL:
コメント:

トラックバック

このエントリのトラックバックURL: http://oriens.asablo.jp/blog/2005/10/29/123894/tb

※なお、送られたトラックバックはブログの管理者が確認するまで公開されません。